如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

川普政府正式公告提高中国商品关税 美业者哀号

川普政府今天正式确定对3000亿美元的中国输美商品额外加征5%关税,实施日期分别为9月1日和12月15日。数百家美国零售、鞋类、玩具和科技业者警告,关税将导致商品价格上扬。

路透社报导,美国贸易代表署(USTR)正式公告,将于9月1日星期日美东夏令时间0时01分(台湾时间12时01分),针对清单中价值1250亿美元的中国进口商品加征15%关税,首批提高关税的商品包括智慧手表、蓝牙耳机、平板电视及多项鞋款等。

USTR在联邦公报的文件中说,美国海关与边境保护局(CBP)并将于12月15日开始对这份3000亿美元清单上剩余的商品征收15%关税,包括手机、笔记型电脑、玩具和衣物等。

美国总统川普23日透过推特宣布把对3000亿美元中国输美商品加征关税税率从10%调高到15%,藉此反击北京当局对原油在内的750亿美元美国商品加征报复性关税。美中的一来一往已加剧双边贸易战。

USTR发言人今天表示,至于2500亿美元中国输美商品关税由25%提高至30%的计划,他们将发布另外一份联邦公报来详述细节。

数百间零售、鞋类业者和商业团体呼吁川普取消拟议中的关税,警告这将提高消费者物价并造成就业机会流失。

200多家美国鞋类业者今天表示,目前对鞋类产品的关税平均已达11%,部分鞋类商品更被课征高达67%的税,如今还要再加征15%,将使消费者每年花费增加40亿美元。

业者在写给川普的信中说:9月起实施的关税影响绝大部分的中国制鞋类商品,包括近乎所有种类的皮鞋。调高这类关税,勤奋工作的美国民众和家庭都将难以免受其害。

超过160个其他商业团体,包括全国零售联盟(NRF)、美国零售业领导协会(RetailIndustryLeadersAssociation)和美国设备制造协会(AssociationofEquipmentManufacturers)同样敦促川普延后加征关税,否则将会在年终购物旺季打击到美国消费者。