如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

台湾国际酷儿影展高雄场 《娘娘的俗辣婚礼》28日揭序幕

第六届台湾国际酷儿影展高雄场8月28日起跑,开幕日将播映以声音感动人心的美国男同合唱团南方社运纪录男同美声传佳音、娘娘的俗辣婚礼及青春故事乔涩的模样3部影片,12天将连播30多部探讨多元性别议题的佳片。

今年5月17日立法院三读通过司法院释字第748号解释施行法,5月24日起,台湾的同志们已可正式登记结婚,期许成为全亚洲最具代表性的多元性别主题影展-台湾国际酷儿影展,今年以逗阵Together为主题,呼吁大家在欢庆同婚合法外,也要为许多尚待解决的平权目标继续携手努力,今年除北高双城影展及巡回放映外,也规划全国巡回放映合作,将今年国内外获奖无数的酷儿佳作在全国遍地开花。

酷儿影展高雄场8月28日至9月8日在高雄市电影馆3楼热闹登场,开幕日将播映男同美声传佳音等3部影片,勇夺泰迪熊奖最佳影片、最佳观众奖的绿色星球小故事,29日晚上10点40分播映,越南导演黎翁勒的首部剧情长片双郎︰悲歌一击,9月4日晚上8点40分播映,其余电影场次请上酷儿影展官网及脸书查询。