如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「拉霸360原创」顾立雄:六大不确定因素 将影响保险业获利

保险业要获利须克服六大不确定因素。金管会主委顾立雄28日表示,中美贸易冲突、持续宽松的货币政策、经济前景很多不确定性,加上保险业要因应消费者各类保险商品需求、科技创新、新会计公报IFRS17等都六大冲击,将可能影响保险业未来的获利表现。

顾立雄出席保险卓越奖颁奖典礼时表示,近两年台湾保险业蓬勃发展,到2018年底资产总额达新台币26.6兆元,二年来增加增加4兆元,且去年保险业总保费收入占GDP比率达20.68%,连续两年排名为全球第一;此外,保险给付金额呈现稳定成长,去年产险业保险赔款金额为802.7亿元,寿险业保险给付金额为1兆8,758亿元,充分发挥保险保障及社会安全维护网之功能。

顾立雄承诺金管会将协助保险业因应未来诸多挑战,他也有三大期许,一是积极培养人才,尤其是数位人才;第二是金融创新;第三也最重要的是风险控管,保险业唯有在遵守法令及金融纪律,并注意风险控管的前提下,相关业务方能永续经营。